HUEVO EN VINAGRE
Este experimento casero lo utilizaremos como ejemplo de las fases del método científico (observación, planteamiento del problema, hipótesis, experimentación, análisis y conclusiones).
Para identificar estos fenómenos utilizaremos el metodo cientifico, que consiste en la realización de una serie de procesos especificos que utiliza la ciencia para adquirir conocimientos. Estos procesos especificos son una serie de reglas o pasos bien definidos, que permiten que al final de su realización se obtengan unos resultados fiables y que aporten una explicación del porque del fenómeno estudiado.
Se pretende:
Al poner un huevo en un recipiente conteniendo vinagre, observamos ciertos cambios en sus propiedades físicas. Mediante esta experimento casero nos abocaremos a detallar y explicar con mas precisión cada uno de estos cambios fisicos (color, olor, textura, etc), asi como también los posibles cambios en su estructura química (descomposición).
Un huevo de gallina consta de dos partes:
- La clara.
- La yema (parte nutritiva). Además su cáscara está formada por carbonato de calcio en un 94%.
- Huevos crudos de gallina.
¿Que debemos de hacer?
Se toma un huevo de gallina y se sumerge en un bote que contiene vinagre. Se tapa dicho frasco para evitar que el olor poco agradable, tanto del ácido acético que forma el vinagre como del acetato de calcio formado, salga al exterior.
Conclusión :
Conclusión :

VIDEO:
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Eso tiene q dejar como para dos dias🤔
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