sábado, 4 de junio de 2016

Experimento de huevo en vinagre



                      HUEVO EN VINAGRE

Este experimento casero lo utilizaremos como ejemplo de las fases del método científico (observación, planteamiento del problema, hipótesis, experimentación, análisis y conclusiones).

Para identificar estos fenómenos utilizaremos el metodo cientifico, que consiste en la realización de una serie de procesos especificos que utiliza la ciencia para adquirir conocimientos. Estos procesos especificos son una serie de reglas o pasos bien definidos, que permiten que al final de su realización se obtengan unos resultados fiables y que aporten una explicación del porque del fenómeno estudiado.

Se pretende:

Al poner un huevo en un recipiente conteniendo vinagre, observamos ciertos cambios en sus propiedades físicas. Mediante esta experimento casero nos abocaremos a detallar y explicar con mas precisión cada uno de estos cambios fisicos (color, olor, textura, etc), asi­ como también los posibles cambios en su estructura química (descomposición).

Un huevo de gallina consta de dos partes: 


  • La clara. 
  • La yema (parte nutritiva). Además su cáscara está formada por carbonato de calcio en un 94%.
  • Huevos crudos de gallina.
¿Qué necesitamos para elaborar el experimento?








* Vinagre.













* bote de cristal.











* Huevo.
















¿Que debemos de hacer? 

Se toma un huevo de gallina y se sumerge en un bote que contiene vinagre. Se tapa dicho frasco para evitar que el olor poco agradable, tanto del ácido acético que forma el vinagre como del acetato de calcio formado, salga al exterior.

Conclusión :

Elaborar el experimento de un huevo en vinagre a la perfección y que por medio de esta actividad las personas puedan comprender la importancia, que es conocer los cambios químicos que tienen los cuerpos y las sustancias.


VIDEO:

En este video se muestra la reacción del huevo ante el vinagre.


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